POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE :

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est https://www.phototeam.fr/

Utilisation des données personnelles collectées
Quand vous laissez un commentaire sur notre blog, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

 

Formulaires de contact
L’ensemble des informations que vous nous communiquez sur le Site (par exemple, votre nom, votre numéro de téléphone, votre adresse courriel) sont nécessaires et nous permettent de traiter et d’exécuter vos demandes. Ainsi, nous utilisons les données que vous nous transmettez pour vous permettre simplement d’effectuer des demandes d’informations, de devis, ou encore de candidature pour l’espace photographe.
Les informations indispensables pour traiter et exécuter vos demandes, sont signalées par un astérisque dans les pages du Site. Si vous choisissez de ne pas nous communiquer ces informations nécessaires, nous ne pourrons pas traiter votre demande.

Vos données seront uniquement utilisées pour répondre à vos demandes et assurer la gestion de nos relations contractuelles.

Afin d’améliorer notre service et vous proposer un Site fonctionnel et adapté à vos besoins, nous utilisons des traceurs tels que des cookies. Pour toute information sur l’utilisation de ces traceurs, nous vous invitons à consulter le paragraphe ci-dessous consacré aux Cookies.

 

Cookies
Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur le site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites
Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

Statistiques et mesures d’audience
Ces cookies ont essentiellement des finalités statistiques et de mesure des volumes de fréquentation et d’utilisation des diverses éléments composant le Site (rubriques et contenus visités, parcours) qui nous permettre d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie des services consultés sur notre Site et d’améliorer la qualité de présentation de nos informations, la personnalisation de votre interface utilisateur et les préférences d’affichage de votre terminal.

PHOTOTEAM utilise un service d’analyse de site Internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies.
Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du Site à destination de PHOTOTEAM et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris PHOTOTEAM.

Désactivation des cookies
Vous pouvez vous opposer à tout moment à l’enregistrement de Cookies . Cependant, nous vous informons qu’une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de Cookies en modifiant la configuration du navigateur de son ordinateur de la manière suivante :

Pour Microsoft Internet Explorer :

Choisir le menu «Outils» (ou «Tools»), puis «Options Internet» (ou «Internet Options»)
Cliquer sur l’onglet «Confidentialité» (ou «Confidentiality»)
Sélectionner le niveau «Bloquer tous les cookies» à l’aide du curseur

 

Pour Mozilla Firefox :

Choisir le menu «Outils» > «Options» ou «Firefox» > «Préférences» sur Mac
Cliquer sur l’option «Vie Privée»
Dans la zone Historique, pour l’option «Règles de conservation», sélectionner «utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique.»
Positionner «Accepter les cookies tiers» à «jamais»

 

Pour Chrome :

Choisir le menu «Edition» > «Paramètres» ou «Chrome» > «Préférences» sur Mac
Cliquer sur l’option «Afficher les paramètres avancés…»
Dans la section «Confidentialité», cliquer sur «Paramètres de contenu»
Sélectionner «Interdire à tous les sites de stocker des données.»
Cliquer sur «OK» pour enregistrer

 

Pour Safari :

Choisir le menu « Safari» > « Préférences »
Cliquer sur l’onglet «Confidentialité»
Dans la partie «Bloquer les cookies et autres données de site web», sélectionner «Toujours»

 

Pour Opéra :

Cliquer sur le menu Opera («O» en haut à gauche) ;
Choisir « Réglages »
Choisir « Vie privée & Sécurité »
Aller à la rubrique « Cookies » et choisir l’option souhaité (de « Autoriser la création de données locales » à « Empêcher les sites de créer des données »).

 

En tout état de cause, les cookies déposés sur votre terminal de navigation avec votre accord sont détruits 13 mois après leur dépôt sur votre terminal.
Pour obtenir plus d’information sur les cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autres-traceurs.

Durées de stockage de vos données
Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

 

Les droits que vous avez sur vos données
Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

       contact@phototeam.fr                 

       +33 (0)6 26 03 65 77          

Agences

SAUMUR | ANGERS | TOURS | NANTES | PARIS | RENNES

  • Noir Facebook Icône
  • Noir Icône Instagram